Беженцы или захватчики?

О провале политики мультикультурализма
 

Премьер-министр Венгрии вновь привлёк к себе внимание антиисламским заявлением, хотя антиисламским его можно считать лишь постольку, поскольку в нём затронута сама тема расселения мусульман в Европе.
 
 
В интервью изданию Bild Виктор Орбан назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками», чем дал прекрасный повод обвинить себя в агрессивной исламофобии. С точки зрения европейской либеральной элиты переселенцы из мусульманских стран не могут считаться захватчиками, они — беженцы, старающиеся спасти свои жизни.

Но это лишь одна причина, почему слова Орбана обязательно вызовут бурю негодования у сторонников безграничной толерантности. Другая заключается в том, что венгерский премьер — человек, который смеет покушаться на основы одной из самых дорогих для либералов теорий, называя её иллюзией.
 


Эта теория — мультикультурализм, который утверждает, что люди, культуры, религии в основе своей одинаковы и потому имеют равные права, что все они опираются на ценности любви, милосердия и взаимопомощи. И если их перемешать, то, когда путём притирки будут сглажены первые неизбежные противоречия, на выходе волк возляжет с ягненком, а исламист обнаружит свою ангельскую сущность.
 


Более того, из-за старательно продвигаемой в массмедиа, законодательство, область моды и все возможные смысловые сферы концепции толерантности в Европе сложилась практика фактического ущемления прав коренного европейского населения и предоставления преимущественных возможностей исламским общинам.

Чего стоит одна история о выходцах из мусульманских стран, годами насиловавших в английских городах и принуждавших к проституции девушек от 11 до 15 лет? Полиция, зная о совершаемых преступлениях, закрывала на них глаза, поскольку обвинения в преследовании мусульман рядовому полицейскому могли обойтись куда дороже, чем неисполнение своих прямых обязанностей.




Газета Daily Mirror вышла с заголовком на обложке:
«Ужасающее предательство 1400 детей».

 


В интервью Орбан объясняет, почему он не считает «захватчиков» потенциальными европейскими гражданами, которые когда-либо будут в состоянии стать полноценными членами общества. Вот цитата:
 


«Большое количество мусульман обязательно ведёт к образованию параллельных обществ».
 


Опыт западноевропейских стран, принявших не только в последние года, а в течение по меньше мере 30 лет колоссальное количество выходцев из мусульманских стран, доказывает со всей очевидностью, что венгерский премьер нисколько не преувеличивает.

Мусульмане создают закрытые, культурно замкнутые в себе анклавы в тех европейских странах, где они поселились. Под их контроль переходят целые районы и даже отдельные города.

При этом они уверены, что нет никакой необходимости считаться с обычаями и традициями, адаптироваться к обстоятельствам европейской жизни, исполнять законы и следовать правилам и устоям. И дело тут вовсе не в терроре и радикальном исламе, который является лишь верхушкой айсберга.

Большинство мусульман из арабского мира или африканских стран, не склонных применять насилие, отстаивать свои взгляды с оружием в руках или шашкой тротила на поясе, всё равно уверены, что европейское общество глубоко порочно и обречено на гибель. А с пороком можно лишь соседствовать, а считать его путеводителем по жизни или подчиняться ему нельзя.

В понимании даже самых миролюбивых сторонников ислама европейцы давно отошли от принципов и ценностей нормального человеческого существования, предали саму природу человека и человеческих отношений.




«Ислам будет господствовать в мире!» — с таким плакатом мусульмане вышли
на демонстрацию в... центре Лондона.

 


Те, кто говорит, что ислам — это религия мира и любви, правы лишь отчасти.

Например, в России, где мусульмане столетиями вынуждены уживаться с христианами, согласовывать с ними не только интересы, но и убеждения, это действительно так, хотя попытки инфильтрации радикализма в мусульманские российские регионы предпринимаются и сегодня. Но в арабском мире ислам, утверждающий, что весь мир должен уверовать в слово Аллаха — где это возможно, силой убеждения, а где нет — так и силой оружия — одержал уверенную победу ещё в XX веке, и сегодня его популярность только растёт.

Если иметь в виду многие миллионы мусульман, то, конечно же, только незначительная часть из них готова действовать с помощью террора, но подавляющее большинство разделяет ту версию мусульманского учения, которое базируется на позднейших сурах Корана. А они призывают к бескомпромиссной, хотя и поэтапной борьбе с инаковерующими — язычниками, иудеями и христианами.
 


Вся эта огромная по численности масса, сама того не осознавая и не желая, становится социальной базой терроризма. Именно поэтому он настолько многолик и легко воспроизводит себя снова и снова, несмотря на все попытки найти и уничтожить его носителей.
 


Хотя большинство и не одобряет террористических методов, но террор — это абсолютно органичный вывод из веры в необходимость сокрушить бастионы погрязшего в пороке и неподлинной вере христианского мира.

И, кстати, именно для того, чтобы не смешивать собственное чистое с окружающим нечистым мусульманские общины и воздвигают стены, отделяющие их от европейского миропорядка.


Не будучи придавленными глыбой мультикультурализма, теории, складывавшейся на протяжении десятилетий после Второй мировой войны, только страны Восточной Европы сегодня продолжают оказывать на уровне своих правительств открытое и жёсткое противодействие мусульманской миграции. Или захватнической войне, если воспользоваться терминологией Орбана.

Чехия, Словакия, Венгрия и Польша отказываются принимать беженцев-мусульман по квотам Европейского союза. Надолго ли хватит им упорства, предсказать невозможно. Но пока они держатся, раз за разом отклоняя требования Брюсселя.

Но похоже, что на помощь им приходят свежие силы — уже и в странах Западной Европы, во Франции, Австрии и Германии, становятся всё более популярными партии и общественные движения, которые принято именовать правыми или националистическими. Они также считают миграцию в её нынешних формах недопустимой.

Есть все основания надеяться, что уже в ближайшие годы в Европе оформится широкая коалиция сил, выступающих за национальные интересы. В этом случае теории мультикультурализма и мусульманскому изоляционизму придётся сильно потесниться.
 

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
  •  
    10 янв. 05:34
    №1 Борис Бахов Латвия
    Ничего, пережили нацизм, пережевали коммунизм, схарчим и ислам. Никуда он не денется, будет шёлковый. Подтекст страшилки Бабицкого понятен, та же незатейливая пьеска для кремлёвского фортепьяно: смиритесь с нашей борзостью, а то будет хуже, вон какая бука маячит! Старенький трюк, господа, пора придумать что-то новенькое.
    Поддержали: Vitjok's Vecais, Kos Jefi
     
  •  
    10 янв. 05:53
    №2 Дмитрий Хацкевич Беларусь
    Захватчики и есть.
    К чёрту их.
    Поддержали: Ярослав Александрович Русаков, Ринат Гутузов, Сергей Радченко (дядя Серёжа)
     
  •  
    10 янв. 09:12
    №9 Юрий Васильевич Мартинович Литва
    При всем моем противоречивом отношении к венграм, в данном случае Виктор Орбан правильный мужик. Это не беженцы, а захватчики. Встречать захватчиков хлебом-солью, старая традиция западной Европы.
    Поддержали: Ринат Гутузов, Сергей Радченко (дядя Серёжа), Элла Журавлёва
     
  •  
    10 янв. 10:52
    №17 Сергей Радченко (дядя Серёжа) Литва
    Вообще то это не мусульмане.Они вряд ли читали Коран.А назваться можно кем угодно.
    Для сведения:
    Шахид это духовный воин ведущий борьбу с собственными пороками(т.н. "малый джихад").
    С собственными,а не с чужими)))
    . « Говорите людям прекрасное!».Коран.сура" Аль-Бакара"(корова),аят 83.
    Поддержали: 17 25, Марк Козыренко
     
  •  
    10 янв. 11:23
    №19 Prokurator Ivanovs Латвия
    Виктор Орбан назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками»,===========

        И он абсолютно прав. И статус /первоначальный/- БЕЖЕНЕЦ, не противоречит фактическому положению- ЗАХВАТЧИК. Они захватывают территории, они "откусывают" значительную часть бюджета, не пополняя его налогами. Они создают анклавы/ параллельное общество/, со своим  писанными/Коран/ и неписанными законами. Они ментально агрессивны по отношению к иному образу жизни, культуре, религии... По факту они захватчики...
    Поддержали: Ринат Гутузов, Лаокоонт .
     
  •  
    10 янв. 11:29
    №20 Evaldas Balčiūnas Литва
    зачем пугать? Да мусульман тут будет. Ассимилировать? жумаю нет разницы мне не приемлимы и христианские фундаменталисты. Не вызывает большого доверия и юдеи, кришнаиты с будистами (Это те с кем я более менее общаюсь) Хотя многие религиозные люди вызывают симпатии и не думаю что атеисты в том плане более продвинуты.Но мне бы хотелось, чтоб общество в котором я живу и дальше оставалось секулярным - но давление со стороны религий нарастает . Если честно - наибольшую опасность представляют христиане, в моем городе - католики... но они не плохо знакомы поэтому мало кому может взбрести в голову бредовая идея ими пугать - хотя именно они реальная опасность

     
  •  
    10 янв. 12:43
    №24 Kos Jefi Латвия
    ОМОН пытается разогнать мигрантов в Томске!

    Там у вас в глазу полено застряло. :)


     
  •  
    10 янв. 17:59
    №41 arvid miezis Латвия
    Скорее всего это товар, импортозамещение российского рынка после введения санкций.
    Потребление товаров растет, эмиссия денег без остановки, увеличивается количество рабочих мест...маленькие неудобства большому бизнесу не помеха.
     
  •  
    11 янв. 06:30
    №62 Андрей Батурин Россия
    Ну, поконспирологируем :)
    Исламизация Европы, которой опасается Орбан, это одно из направлений решения общей задачи ограничения количества населения, точнее даже - одно из промежуточных направлений. Прочие внедряемые меры по ограничению рождаемости, типа возведения в норму сексуальных девиаций, разрушения института семьи, фактически самовоспроизводящиеся в настоящее время, помимо решения задачи ликвидации христианской морали, решают задачу морального оправдания в исламском сознании действий по искоренению инаковерцев.
    Если в данный момент начать зачистку европейского континента от избыточного населения, прогрессивная общественность возбудится - как можно зачищать милых французов, трудолюбивых немцев или потомков гордых римлян, так?
    А если на их месте будет существовать агрессивный, экспортирующий терроризм халифат?
    ИГ - репетиция как создания европейского халифата, так и методов его зачистки.

    Нет?
    Поддержали: Alexander Alex
     
    •  
      11 янв. 10:28
      №63 Alexander Alex Андрей Батурин (№62)
      Ну эмигранты пригодятся если не для зачистки, то для повышения управляемости в период кризиса - точно! Раздираемым внутренними противоречиями обществом управлять гораздо проще. Хороший пример - Прибалтика: сами титульные ругают последними словами своих чиновников, но послушно голосуют за "национальные" партии и фактически выписывают им индульгенцию на продолжение воровства.
       
  •  
    11 янв. 10:47
    №64 Alexander Alex
    В целом, согласен, но как-то поверхностно - все сводится к исламу. Но помимо религиозных, у людей существует масса других отличий - расовых, национальных и пр. Напр. румынские цыгане и русские - православные, но разницу между такими соседями вы почувствуете сразу. В то же время, в наибольшей степени к образованию замкнутых обществ и религиозному экстремизму склонны,  несмотря на различие в религии, семитские народы - евреи и арабы. Так что хотелось бы прочесть более глубокое исследование, но похоже, это табуированная для исследований тема, что тоже наводит на размышления.   
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить