Политэкономика

23.04.2018

Семён Уралов
Россия

Семён Уралов

Шеф-редактор проекта «Однако. Евразия»

«Белорусизация» России: продовольственный аспект

«Белорусизация» России: продовольственный аспект
  • Участники дискуссии:

    1
    1
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Какие противоречия вскрыл молочный межправительственный конфликт

 

Противоречия между правительствами России и Беларуси вывели молочный конфликт в публичную плоскость, что, скорее, противоречит политической культуре межэлитной коммуникации и в Москве, и в Минске. Следовательно, скрывать противоречия уже не представлялось возможным.
 


Глава Минсельхоза России Александр Ткачёв в интервью государственному агентству «РИА Новости» заявил, что «белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьёзные намерения напоить россиян отечественным молоком», при этом выдвинув претензии белорусам в манипуляциях с сухим молоком и реэкспорте.

Белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц ответил тоже через государственное информагентство «Белта»:
 


«Это заявление абсолютно не пугает — мы диверсифицируем рынки, и это заметно по результатам прошлого года: у нас уменьшились поставки на главный для нас рынок — российский, увеличились поставки в страны СНГ, Китай, страны Ближнего Востока. И это заявление придаёт ещё больше уверенности для того, чтобы мы шли на эти рынки».
 


То, что конфликт стал публичным, говорит нам о том, что противоречия достигли такого уровня, что не решаются в национальном масштабе. Каждая сторона зашла в тупик, а так как союзных органов экономического управления на уровне институтов у России и Беларуси так и не появилось, то, скорее всего, конфликт будет решаться наиболее эффективным способом — на уровне глав государств.

Рядовой по своей сути хозяйственный конфликт, как и предшествующие ему, скорее всего, будет разрешён после встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, а затем через полгода-год возникнет снова, но уже по другим товарным позициям.

Однако отличие молочного конфликта от предшествующих в том, что приоритетом российской стороны обозначены интересы собственных производителей. И это противоречие на самом деле является внутренним конфликтом, который заложен как внутри Союзного государства, так и внутри ЕАЭС.

Поэтому с данным конфликтом имеет смысл разобраться более подробно, причём с максимально союзных позиций.


Признаки и этапы «белорусизации» России

До 2010-х годов постсоветская экономическая модель представляла из себя либерализованный внутренний рынок РФ, куда имели беспрепятственный доступ любые производители, начиная от литовской «молочки» и украинских плодоовощей и заканчивая китайской контрабандой, завозимой через Киргизию и Казахстан.

Отдельным «призом» постсоветской торговли стали рынки Москвы и Санкт-Петербурга, куда стремились попасть украинские, белорусские, молдавские и прибалтийские экспортёры.

До тех пор, пока высокие цены на нефть и газ позволяли не обращать внимания на внутренний рынок, такое положение дел устраивало всех. Однако после того, как на западных границах оформились таможенные посты Евросоюза, а Китай постепенно превратился в главного инвестора и торгового партнёра Таджикистана, Киргизии и Казахстана, на рубеже 10-х годов XXI века 150-миллионный рынок России оказался в ситуации периферийности как по отношению к Западной Европе, так и Азии.

Борьба за собственный внутренний рынок в России была усилена внешними санкциями и курсом на импортозамещение.
 


Интересно, что к санкционному давлению на Россию первым адаптировался белорусский капитал — на молочном рынке доля импорта из Беларуси росла рекордными темпами, а в самой республике наблюдался значительный рост производства.
 





С 2013 года белорусский капитал победил на молочном рынке РФ, выдавив украинских, литовских, польских и западноевропейских производителей. Сейчас российский капитал будет пытаться захватить ниши рынка, «зачищенные» белорусами.
 


Как показал опыт последних лет, например, по обеспечению мясом птицы и свинины удалось побороть зависимость от импорта.

Более того, в России начали формироваться крупные агрохолдинги, интегрированные с торговыми сетями и располагающие мощными лоббистскими ресурсами на уровне правительства, Госдумы, Совета Федерации и региональных начальников.
 


Фактически на наших глазах разворачивается «белорусизация» России — создание крупных агропромышленных субъектов, поддерживаемых правительством.
 


В самой Беларуси данные процессы разворачивались на 20 лет раньше, когда была реорганизована государственная мясомолочная отрасль и поддерживались частные производства вроде крупной белорусской компании «Савушкин продукт», которая сегодня лидирует на рынке Москвы и крупных городов.

Процесс «белорусизации» России неизбежен и будет углубляться по мере ухудшения отношений с Западом, введения новых санкций и формирования среди правящих элит РФ настроений «осаждённой крепости».
 


Следующим этапом «белорусизации» России в экономической сфере, скорее всего, будет попытка взять под государственный контроль торговые потоки и изъять максимум налогов. Хозяйственная жизнь России вслед за Беларусью постепенно будет переводиться на максимальное самообеспечение.
 


Свободный частный российский капитал, который будет возвращаться из-за санкционного давления, естественно, будет искать инвестиционные ниши.

Земли сельхозназначения и сельхозпроизводство будут привлекательными нишами для инвестирования, особенно если программа продовольственного импортозамещения будет продолжена.


Новые формы конкуренции

«Белорусизация» России в экономической сфере означает усиление роли государства в регулировании внутреннего рынка и лоббировании интересов крупных производителей.

Однако если в Беларуси идея продвижения отечественных товаров, брендов и услуг является одним из приоритетов, то в России до наращивания собственного экспорта ещё далеко. Следовательно, для российского с/х капитала приоритетным будет борьба за внутренний рынок, в то числе и за счёт белорусского производителя.

Очевидно, что в логике национального государства данное противоречие неразрешимо. Сама идеология создания крупных национальных холдингов и корпораций неизбежно приводит их к конкуренции со схожими субъектами.
 


Поэтому единственным верным выходом был бы переход на более высокий уровень экономических отношений — союзный. Этот подход, в частности, активно внедряется в Евросоюзе. Однако чтобы выйти на союзный уровень интеграции, придётся отдать часть экономического суверенитета за пределы национальной юрисдикции.
 


Готовы ли на это в Москве? Готовы ли в Минске?

Исходя из политических реалий, создание наднациональных органов непродуктивно, как это видно на примере ЕЭК, которая не имеет реальной власти над национальными правительствами и является скорее регулятором, чем правительством Евразийского экономического союза.

Итак, органов союзной власти у Москвы и Минска в ближайшем будущем не появится, поэтому необходимо быть готовыми к перманентным хозяйственно-экономическим конфликтам, которые время от времени будут разрешаться на уровне президентов.




Борьба за рынок Москвы и Санкт-Петербурга ожидается бескомпромиссной
 


В ближайшие несколько лет прослеживаются следующие тенденции
 


1. Российский капитал будет рассматривать внутренний рынок продовольствия как приоритетный;

2. Белорусскому производителю придётся конкурировать с растущим российским с/х капиталом, наиболее жёсткой будет конкуренция на рынках Москвы и Санкт-Петербурга;

3. Конфликт российского и белорусского с/х капиталов на внутрироссийском рынке будет играть на руку крупным иностранным корпорациям вроде «Данон», которые плотно закрепились на российском и особенно столичных рынках;

4. Белорусскому производителю, чтобы сохраниться на внутрироссийском рынке, придётся осваивать новые формы конкуренции, наращивать торговый капитал и товарооборот с российскими регионами. В текущих условиях недостаточно произвести — придётся строить собственные сбытовые сети в регионах России.
 


Данные процессы будут происходить до тех пор, пока в Москве и Минске не сформируется понимание, что внутрисоюзный рынок можно и нужно регулировать, учитывая интересы всех производителей.

Однако для регулирования рынка придётся внедрять элементы планирования производства, которое нельзя бесконечно наращивать.

Переход в союзную экономическую логику откроет и российской, и белорусской стороне понимание, что главными конкурентами на продовольственном рынке являются иностранные корпорации, которые успешно мимикрируют под отечественные бренды.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Почему России невыгодно включение в свой состав Беларуси

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Путин в гостях у Лукашенко

Был ли «жёсткий разговор»?

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Транзит — всё

Путин лишит Прибалтику грузов из Беларуси

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Межнациональные отношения в Беларуси и России

Наработка союзного опыта

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.