Есть тема

26.02.2019

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Арцём Гарбацэвіч и пляски с дудой

Арцём Гарбацэвіч и пляски с дудой
  • Участники дискуссии:

    5
    5
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


На днях наткнулся на очередной весьма занятный материал на сайте «Наше Гониво», повествующий о «Румоле», скупающем за бешенные деньжища сообщества в социальных сетях. Автором материала явился Арцём Гарбацэвіч, которого уже неоднократно высмеивали за детсадовские расследования, подтасовку фактов, откровенное вранье и постоянное искажение действительности

Как-то запомнилась мне одна его фраза о том, что он спуску не даст «Румолу», так как члены данной организации являются нацистами, а он знатный борун с нацизмом. 

С чего он взял, что румоловцы нацисты, Арцём Гарбацэвіч ответить не смог, только постит в своих материалах про то, как румоловцы принимают участие в праздновании Дня Победы, организуют мероприятия, призванные воспрепятствовать забвению подвига советского народа, противодействуют переписыванию истории Великой Отечественной войны и т.д. 

При этом Арцём Гарбацэвіч почему-то совершенно не пишет о тех, кто героизирует приспешников нацизма, таких как: Янка Золак, Федор Ильяшевич, Михаил Ковыль, Антон Адамович, Владимир Клишевич, Владимир Дудицкий, Владимир Набагез, Рыгор Крушына, Аляксандра Саковіч и других. 

Не пишет он и про своих украинских товарищей из «Азова», рассказывает, что нацистов там нет. Ага, конечно. Вот они шагают с другими не нацистами из «Правого сектора»



А вот известные фотографии, которые наглядно говорят о том, что «Азов» не нацисты: 






Да и символика «Азова», и кумиры в лицах Шухевича, Бандеры и прочих, конечно же, тоже не говорят об их взглядах, полагает Арцём Гарбацэвіч. Не замечает он и взглядов «Правого сектора». 

А вот, «Румол» Артем Горбацевич считает нацистской организацией. Что-то в его маня мирке все вверх дном. Что это – наркотики или психопатология? А может и то, и другое сразу? 

Когда читаешь его тексты, сразу вспоминается Иван Шило, «Легалайз» и «Матери 328». Уж слишком в его материалах все притянуто за уши, факты подгоняются под желаемый результат, перевираются и так далее. В общем, судите сами. 

Большой «специалист» по работе с социальными сетями Арцём Гарбацэвіч почему-то обошел стороной сообщества где откровенно прославляют нацизм, и уцепился (нашел-таки никому не известный и тяжело находимый) за паблик, постящий все подряд, преимущественно какую-то дичь. 





Особенно вот эта наглядно говорит насколько сообщество преследует интересы «Русского мира»:



Если же обратить внимание на активность группы и соотнести с количеством подписчиков, то будет видна реальная накрутка. Забейте в поисковик Вконтакте и поищите такие же группы по размерам, активность будет ниже. В качестве примера, возьмем даже группы существенно побольше, но находящиеся уже не в стадии раскрутки – «WMFC. РЫЦАРИ. ОРУЖИЕ. ВОЙНА. ИСТОРИЯ.»; «СЛАВЯНЕ»; «LIFE IS TRAVEL — журнал о путешествиях»; «Сад, огород, дача, строительство»; «Спортивные статьи | Fitness»; «Охота и Рыбалка» и другие. 

Можно много их пересмотреть на любые темы, но разница будет видна во всех. Сразу в глаза бросится то, что в группе, которая в несколько раз меньше, проявляется активность выше и количество просмотров в разы больше даже специализированных групп. 
 

Почему Арцём Гарбацэвіч записал TiMB — «This is Minsk, Baby» в «Русский мир» вообще не ясно. С таким успехом можно занести туда же более половины сообществ ВКонтакте, хейтерство сейчас в моде. И админы просто на максимуме раскручивают свою тему, чтобы торговать потом рекламой. 
 

Фишка в том, что реклама в сообществах Вконтакте через биржу Вконтакта возможна только после преодоления порога  суточного охвата в 7500 человек в среднем за месяц. Это самый простой способ находить себе заказчиков, есть, конечно, и другие сервисы. 
 
При этом, интересно, что Арцём Гарбацэвіч сам пишет, что такие сообщества создаются с целью торговли рекламой, сам указывает, что для реализации таких проектов нужны миллионы или хотя бы сотни тысяч подписчиков, но потом как срывается и начинает нести белиберду про «Русский мир». 

Но это еще далеко не самое интересное. Куда интереснее то, что Арцём Гарбацэвіч даже не потрудился поинтересоваться про торговлю сообществами, хотя о ней и написал.

Вбил такой в поисковик запрос, и думает, что уже самый умный и этого достаточно, а переходить по ссылкам и проверять – это не его, он же ведь змагар, а у змагаров так не принято.  

Так вот, на Авито купить сообщество вам светит, только если вы ну реально упоротый фанат и вам не лень будет перелопачивать тонны предложений всякого барахла, чтобы найти что-то нужное. 



Есть специализированные биржи, занимающиеся торговлей сообществами, точнее выступающими как рынки. Возьмем для примера один из таких рынков



О каких вот 10000 белорусских рублей может идти речь?

Или это он так пытался оскорбить румоловцев, мол, вот какие дураки, за 10000 белорусских рублей купили сообщество в 37000 пользователей, а могли бы купить за 1000 белорусских рублей 42 000 подписчиков, причем как раз по теме, «Русский мир» ведь, вата!  



Вообще, открою ни разу не секрет – цена за одного подписчика в три российских рубля считается уже очень не плохой для продавца. То есть, по самым не скромным оценкам группа, если и продавалась, то за сумму не более 3616 рублей. 

Кстати, в группе не 35 000 подписчиков, а более 37 000 на данный момент времени. Конечно, с учетом раскрутки, такой непомерный рост возможен, но маловероятен.  

Ну и самое интересное. С чего Артем Горбацевич решил, что к покупке сообщества TiMB — «This is Minsk, Baby» имеет хоть какое-нибудь отношение «Румол»? Или он все покупки решил записывать на счет «Руси молодой»? 

Но самое интересное то, что Артем Горбацевич и «Наше Гониво» не опубликовали переписку и документы, которые могли бы подтвердить факт покупки и переговоров о покупке. Вместо этого написали только, что доказательства есть, но по договоренностям с источниками они не могут их продемонстрировать. 

Ничего не напоминает? Западные, как их называют в России, «партнеры» делают точно также. Только вспомните о трагедии с боингом, дело Скрипалей и т.д. Везде одно и тоже – у них есть неопровержимые доказательства, но они их не покажут. 

Только представьте себе, если бы такое происходило у нас в судах… Сколько бы невинных людей оказалось бы за решеткой и какое количество преступников осталось бы на свободе? 

Лично я полагаю, что Арцём Гарбацэвіч просто ищет хорошего дизайнера, который сможет, конечно же, на безвозмездной основе, нарисовать, что угодно. 

Читая Гарбацэвіча, невольно задаешься вопросом – он от природы такой или это результат употребления наркотиков? Но куда больший вопрос к редакторам новостного сайта, ведь такие сотрудники, допускаемые в издание, создают впечатление обо всем издании. И впечатление, мягко говоря, не очень…  

Это нельзя назвать непрофессионализмом даже, это уже скорее какая-то патология. И лично мне думается, что это связано с одиночеством Гарбацевича, наркоманией и бесконечными мантрами мифа о БНР и плясками под разливающиеся звуки дуды, вскружившими юную голову непутевого журналиста. 

Вечный поиск следов «Русского мира» и происков Кремля довел юного журналиста до откровенной шизофрении… Уже и шутка про то, что за скидками в Евроопт даже президент Российской Федерации спешит, Горбацевича будоражит настолько, что у него случается припадок и он видит в этом угрозу белорусской государственности… 



Вообще, такие сообщества надо закрывать, а его админов отправлять на принудительное лечение, собственно, как и всяких Горбацевичей и иже с ним. Хейтерство малолеток, может и в моде, но всему свой предел, и админы сообщества перегибают частенько палку.

Желание подзаработать никак не может являться оправданию такому. 
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

АЛЕКСЕЕВ, НАВАЛЬНЫЙ

И девушка Робин Гуд

Евгений Олегович Котлеров
Беларусь

Евгений Олегович Котлеров

Евгений Котлеров рассказал зачем «кормит» СМИ абсурдом

Дмитрий Исаёнок
Беларусь

Дмитрий Исаёнок

Публицист

Верить своим глазам. Как освещают белорусские протесты

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

О пользе «Эха Москвы»

Не надо терминаторов

На одном сайте (правда не медицинском) прочёл, что это заблуждение.Своего чёткого мнения по этому поводу не имею, но склоняюсь, что это так, потому что электричество сравнительно н

Чей бог умер?

Моё любимое место, там где на одной странице Яхве поучает евреев: "не убий", а на другой командует "мочите всех, даже скотину в живых не оставляйте". Это непревзойдённый образец, к

АНТИСЕМИТИЗМ В КРОВИ

Это русский сайт. В этом вся ваша, ИМХО, нацистская проблема.

ДИПЛОМАТИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Вам показывают только то, что можно показать. Хомячки и зубоскалят... )Факт в том, что "коптящий кузя" уничтожил практически весь американский игил, и самих американцев задвинул. М

Позади планеты всей

Председатель: "Уважаемые члены клуба, почитавши комментарии к данному спичу, я с горечью обнаружил, что большинство наших комментаторов ведет себя, как самые тупые и злобные аноним

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.