Есть тема

26.02.2019

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Арцём Гарбацэвіч и пляски с дудой

Арцём Гарбацэвіч и пляски с дудой
  • Участники дискуссии:

    5
    5
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


На днях наткнулся на очередной весьма занятный материал на сайте «Наше Гониво», повествующий о «Румоле», скупающем за бешенные деньжища сообщества в социальных сетях. Автором материала явился Арцём Гарбацэвіч, которого уже неоднократно высмеивали за детсадовские расследования, подтасовку фактов, откровенное вранье и постоянное искажение действительности

Как-то запомнилась мне одна его фраза о том, что он спуску не даст «Румолу», так как члены данной организации являются нацистами, а он знатный борун с нацизмом. 

С чего он взял, что румоловцы нацисты, Арцём Гарбацэвіч ответить не смог, только постит в своих материалах про то, как румоловцы принимают участие в праздновании Дня Победы, организуют мероприятия, призванные воспрепятствовать забвению подвига советского народа, противодействуют переписыванию истории Великой Отечественной войны и т.д. 

При этом Арцём Гарбацэвіч почему-то совершенно не пишет о тех, кто героизирует приспешников нацизма, таких как: Янка Золак, Федор Ильяшевич, Михаил Ковыль, Антон Адамович, Владимир Клишевич, Владимир Дудицкий, Владимир Набагез, Рыгор Крушына, Аляксандра Саковіч и других. 

Не пишет он и про своих украинских товарищей из «Азова», рассказывает, что нацистов там нет. Ага, конечно. Вот они шагают с другими не нацистами из «Правого сектора»



А вот известные фотографии, которые наглядно говорят о том, что «Азов» не нацисты: 






Да и символика «Азова», и кумиры в лицах Шухевича, Бандеры и прочих, конечно же, тоже не говорят об их взглядах, полагает Арцём Гарбацэвіч. Не замечает он и взглядов «Правого сектора». 

А вот, «Румол» Артем Горбацевич считает нацистской организацией. Что-то в его маня мирке все вверх дном. Что это – наркотики или психопатология? А может и то, и другое сразу? 

Когда читаешь его тексты, сразу вспоминается Иван Шило, «Легалайз» и «Матери 328». Уж слишком в его материалах все притянуто за уши, факты подгоняются под желаемый результат, перевираются и так далее. В общем, судите сами. 

Большой «специалист» по работе с социальными сетями Арцём Гарбацэвіч почему-то обошел стороной сообщества где откровенно прославляют нацизм, и уцепился (нашел-таки никому не известный и тяжело находимый) за паблик, постящий все подряд, преимущественно какую-то дичь. 





Особенно вот эта наглядно говорит насколько сообщество преследует интересы «Русского мира»:



Если же обратить внимание на активность группы и соотнести с количеством подписчиков, то будет видна реальная накрутка. Забейте в поисковик Вконтакте и поищите такие же группы по размерам, активность будет ниже. В качестве примера, возьмем даже группы существенно побольше, но находящиеся уже не в стадии раскрутки – «WMFC. РЫЦАРИ. ОРУЖИЕ. ВОЙНА. ИСТОРИЯ.»; «СЛАВЯНЕ»; «LIFE IS TRAVEL — журнал о путешествиях»; «Сад, огород, дача, строительство»; «Спортивные статьи | Fitness»; «Охота и Рыбалка» и другие. 

Можно много их пересмотреть на любые темы, но разница будет видна во всех. Сразу в глаза бросится то, что в группе, которая в несколько раз меньше, проявляется активность выше и количество просмотров в разы больше даже специализированных групп. 
 

Почему Арцём Гарбацэвіч записал TiMB — «This is Minsk, Baby» в «Русский мир» вообще не ясно. С таким успехом можно занести туда же более половины сообществ ВКонтакте, хейтерство сейчас в моде. И админы просто на максимуме раскручивают свою тему, чтобы торговать потом рекламой. 
 

Фишка в том, что реклама в сообществах Вконтакте через биржу Вконтакта возможна только после преодоления порога  суточного охвата в 7500 человек в среднем за месяц. Это самый простой способ находить себе заказчиков, есть, конечно, и другие сервисы. 
 
При этом, интересно, что Арцём Гарбацэвіч сам пишет, что такие сообщества создаются с целью торговли рекламой, сам указывает, что для реализации таких проектов нужны миллионы или хотя бы сотни тысяч подписчиков, но потом как срывается и начинает нести белиберду про «Русский мир». 

Но это еще далеко не самое интересное. Куда интереснее то, что Арцём Гарбацэвіч даже не потрудился поинтересоваться про торговлю сообществами, хотя о ней и написал.

Вбил такой в поисковик запрос, и думает, что уже самый умный и этого достаточно, а переходить по ссылкам и проверять – это не его, он же ведь змагар, а у змагаров так не принято.  

Так вот, на Авито купить сообщество вам светит, только если вы ну реально упоротый фанат и вам не лень будет перелопачивать тонны предложений всякого барахла, чтобы найти что-то нужное. 



Есть специализированные биржи, занимающиеся торговлей сообществами, точнее выступающими как рынки. Возьмем для примера один из таких рынков



О каких вот 10000 белорусских рублей может идти речь?

Или это он так пытался оскорбить румоловцев, мол, вот какие дураки, за 10000 белорусских рублей купили сообщество в 37000 пользователей, а могли бы купить за 1000 белорусских рублей 42 000 подписчиков, причем как раз по теме, «Русский мир» ведь, вата!  



Вообще, открою ни разу не секрет – цена за одного подписчика в три российских рубля считается уже очень не плохой для продавца. То есть, по самым не скромным оценкам группа, если и продавалась, то за сумму не более 3616 рублей. 

Кстати, в группе не 35 000 подписчиков, а более 37 000 на данный момент времени. Конечно, с учетом раскрутки, такой непомерный рост возможен, но маловероятен.  

Ну и самое интересное. С чего Артем Горбацевич решил, что к покупке сообщества TiMB — «This is Minsk, Baby» имеет хоть какое-нибудь отношение «Румол»? Или он все покупки решил записывать на счет «Руси молодой»? 

Но самое интересное то, что Артем Горбацевич и «Наше Гониво» не опубликовали переписку и документы, которые могли бы подтвердить факт покупки и переговоров о покупке. Вместо этого написали только, что доказательства есть, но по договоренностям с источниками они не могут их продемонстрировать. 

Ничего не напоминает? Западные, как их называют в России, «партнеры» делают точно также. Только вспомните о трагедии с боингом, дело Скрипалей и т.д. Везде одно и тоже – у них есть неопровержимые доказательства, но они их не покажут. 

Только представьте себе, если бы такое происходило у нас в судах… Сколько бы невинных людей оказалось бы за решеткой и какое количество преступников осталось бы на свободе? 

Лично я полагаю, что Арцём Гарбацэвіч просто ищет хорошего дизайнера, который сможет, конечно же, на безвозмездной основе, нарисовать, что угодно. 

Читая Гарбацэвіча, невольно задаешься вопросом – он от природы такой или это результат употребления наркотиков? Но куда больший вопрос к редакторам новостного сайта, ведь такие сотрудники, допускаемые в издание, создают впечатление обо всем издании. И впечатление, мягко говоря, не очень…  

Это нельзя назвать непрофессионализмом даже, это уже скорее какая-то патология. И лично мне думается, что это связано с одиночеством Гарбацевича, наркоманией и бесконечными мантрами мифа о БНР и плясками под разливающиеся звуки дуды, вскружившими юную голову непутевого журналиста. 

Вечный поиск следов «Русского мира» и происков Кремля довел юного журналиста до откровенной шизофрении… Уже и шутка про то, что за скидками в Евроопт даже президент Российской Федерации спешит, Горбацевича будоражит настолько, что у него случается припадок и он видит в этом угрозу белорусской государственности… 



Вообще, такие сообщества надо закрывать, а его админов отправлять на принудительное лечение, собственно, как и всяких Горбацевичей и иже с ним. Хейтерство малолеток, может и в моде, но всему свой предел, и админы сообщества перегибают частенько палку.

Желание подзаработать никак не может являться оправданию такому. 
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

О пользе «Эха Москвы»

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Реквием по мечте

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Президентские выборы в Беларуси: фактор коронавируса и оппоненты Лукашенко

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

«Работать на говногосударство за талоны на водку»

Добрые дяди с «Голоса Америки» и TUT.BY – о наших врачах

Кликуши из корпорации RAND

Мария, таких нет. Ещё Христос сказал: кто не с нами, тот против нас. Конечно. вы Библию не чтите и не читаете, но это факт, очень ярко в ней отражённый. Нет нейтральных в этом деле

Нужен диалог? Зачем и с кем?

17 резиденций, скромные?

Белорусскому ИМХОклубу – 5 лет!

Вооо как! Калвис назвал Карла Улманиса диктатором. ----по сути - изгнанные из Латвии антинародной политикой диктатора Карлиса Улманиса - и его сомнительными сделками с нацистами и

«Белорусский балкон» против «балтийско-черноморской цепи»

Сколько лет цены на хлеб, молоко, сметану, мясо, сливочное масло....держались в рублях СТАБИЛЬНЫМИ ?!? Дааааа, пора уж к врачу и таблетки от ПОТЕРИ памяти принимать, а уж ПОТОМ м

Хроники картонной революции

Каюсь, больше не буду, сама не люблю длинные тексты

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.