ИМЕЮ МНЕНИЕ - IMHO

13.08.2021

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

Анатомия шоколада

По волнам ИМХОклуба

Анатомия шоколада
  • Участники дискуссии:

    31
    227
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Бывает так — уйдёшь с ветки на клубном форуме, а там такая знатная стирка белья затеялась… «Прачка» имя твоё полощет, не угомонилась. В грязной мыльной пене полощет, воняющей политикой и подленькой провокацией. Прачка благостная такая, и все-то у неё милые, все уважаемые, всё сплошные суси-пуси. Но сама не замечает, как при том, сползают с неё покровы тонкие, и обнажается суть волосатая:
Поймите, милый мой Марк, что я уже весьма немолодой ( мне 72 года) и весьма опытный человек. Мне, например, кажется, что если бы в Израиле жил бы араб, который так бы отзывался бы об Израиле , как Вы отзываетесь о Латвии, то ему было бы уже очень и очень плохо. Или уже совсем неплохо: а на кладбище ведь всё спокойненько -— мило и тихо. И люди, лежащие в могилах, уже не гадят на свою страну в интернете...
Вы можете думать и предпологать, но напомню Вам детскую поговорку : "Индюк тоже думал, пока в суп не попал...

Какая гордость за Израиль расцвела, прям, в зобу дыхание спирает! Исходя из сказанного 72-х летним мудрэцом, в демократическом еврейском государстве Израиль любая критика властей лицом не еврейской национальности карается, вплоть до досрочного переселения, критикующего, на кладбище?! Господа, я не ослышался, в Израиле процветает нацизм? Как цинично смакует сей милейший, обходительнейший человечище, разума необъятного и совести, израильские вкусности! Аж, кровь у него по губам течёт пополам с молоком динозавров.

Чтоб светлому Израилю было не скучно в осознании его светлости, человечище присовокупляет к нему и наидемократичнейшую из стран — Латвию:
…тем больше есть возможностей у властей Латвии показать свою терпимость и свой либерализм. А на Западе терпимость и либерализм весьма ценятся. Но у терпимости и у либерализма тоже есть свой предел, свои границы. Например, невыгодно слишком гнобить Юрия Алексеева; он известный не только в Латвии журналист ; Невыгодно гнобить по этим же причинам и Александра Гильмана, да к тому же Гильман----еврей ; будут такого гнобить---обвинят ещё в антисемитизме. Кстати, если и Вас гнобить, то ведь тоже можно получить обвинение в антисемитизме. А вот гнобить вполне уважаемого мною Олега Озернова... А кто вообще в Латвии и за пределами Латвии знает об Олеге Озернове... Могут задавить, а некто и не заметит...

Так либерализм или выгода, национализм или толерантность?! «Могут задавить» — это демократия такая или обыкновенный бандитизм с нацизмом разом?! Так обгадить Латвию — члена самого́ ЕС, так живенько и правдоподобно, талантище! Где ночевал мозг, у пишущего не знаю, но его подсознанию, мечущему в свет, истинное гниловатое нутро нужно быть благодарным…, в познавательных целях. Что и делаю.
Нутро там провокатора и труса. Сидит за три моря в солнечном Израиле квартирный деятель, ничем значимым в жизни не известный, ничем не рискующий, и обвиняет людей, в трусости:

И НАТО под раздачу попало. Комично слышать, что жить в стране НАТО, где собрались, только самые демократичные, страшней, чем в 20-ти бальном шторме. Какова издёвка, молодец! Прёт подсознание осознанием.
Но сам не подозревает, что подсознательно выдаёт ещё и труса в себе, дешёвку, низкого человека. Смелому, порядочному такой образ мыслей не свойствен, противен по определению. 

Эй, храбрец, сам-то, хоть, в семибальном в шторме бывал, на «минном, враждебном поле» жил, жизнью своей рисковал, тонул, горел, за кого-то вступился, рискуя здоровьем, благополучием, свободой, хоть раз? Если мужик, давай, яви миру свою храбрость, пусть и былую! В какие игры твоё «очко» играло, что так выпендриваешься? 

Был тут такой «херой» — Максимус. И как только, трусостью мне не пенял! Громко, смачно, пафосно, и не мне одному. Думал, при встрече, за грозным ником его не признаю. И что? Дал Господь свидеться прилюдно на митинге, распознать хероя. Искал бойца. Знаете, как узнал? Когда народ уже расходился, случаем глазами встретились. Упали у него глаза в задницу, схватил дамочку рядом в охапку и, ну бегти в сторону полицейских. Безошибочно понял, что оно, догнал. Шо-то, как-то сблед с лица товарисч, речь отнялась. Еле за жену спрятался отважный. А всего-то, за грудки его взял разом с галстуком, и вежливо попросил повторить в глаза обвинения. Женщину пожалел, сильно за руки цеплялась, переживала. Потом супруги быстро бежали вдаль за памперсами по улочкам Старой Риги.

Трус и провокатор всегда ходят рядом в одной шкурке. Да, я в «чёрном списке» демократической канцелярии. Там все, кто не прячется за чужие спины, не боится иметь и высказывать своё мнение, как бы оно не шло в разрез с властью и западными «ценностями». Всё, что пишу, не скрываясь под чужим именем, и не только здесь, мои походы в суд за товарища, участие в митингах, подпись писем в защиту преследуемых, известны. 

И что? А то, что ты, храбрый наш, сидя на диване в Израиле, писуя свои каракули, спецом провоцируешь оппонентов, и ту самую канцелярию на потирание своих потных ладошек в предвкушении последствий твоих провокаций, факт.
Ты весь на ладони, смельчак, скажи спасибо подкорке своей. И ты хуже смульков, сладкописец! 

С теми всё понятно, «бандера герой», «хэроям слава!», животный русофобский страх, лизание зада дирекции «приюта», и «боль» за Неньку из латвийского далека. Кстати, евреев природно ненавидят, и тебя туда же.  Они, хоть, честны в этом своём киселе кровавом. Ты же, своим лицемерием, велеречивым нытьём, и выдаванием себя за порядочного человека — много хуже. Меня, и уверен — не меня одного, давно тошнит от твоего постоянного фиглярства с выражением на каждом углу глубокого уважения ко всем, кого на самом деле, за людей не считаешь. Твоё уважение должно быть оскорбительно любому, уважающему себя человеку.

Притча о шоколадном Илье.

Пришёл Илья (не пророк — шлимазл местный), к раввину.
- Ой, ребе, беда! Открыл с Го́лдой конфетную фабрику в подвале, наварил шоколадных драже. Понёс на базар. Сначала брали, потом пришли с палками, избили. Ребе, я так старался, мои драже одна в одну, блестящие, красивые, вот, смотри!
- Ешь! Сказал ребе. Вздрогнул Илья.
- Не могу, ребе, диабет у меня, и от шоколада тошнит.
- А Голда и дети едят твои конфеты?
- Что ты, ребе, как можно, это ж товар, он денег стоит!
- Запомни, Илья, сказал ребе, сколько козий помёт шоколадом не поливай он gовном останется. Ты сам, как твои драже. Снаружи сладко, внутри дрек и воняет. Продавай людям то, что готов есть сам, говори за глаза людям то, что можешь повторить, глядя в глаза, пёрднул в толпе — не делай вид, что навонял сосед. И будет тебе нахес, по́ця мамина!

 
/Автор не несёт ответственности за возможное совпадение имён. Во время написания ни одно животное не пострадало./

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Новые медиа

На стыке идеологических противоборств

Александр Попов
Беларусь

Александр Попов

Врач

Божественная номенклатура

Что объединяет основоположников мировых религий?

Країна мрій «маленького» украинца?

Не наш формат

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ЖЫВЕ IMHOCLUB-БЕЛАРУСЬ!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.