Как это делается

05.05.2019

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси

Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси
  • Участники дискуссии:

    16
    71
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович 26 апреля на дискуссионном клубе в Балтийском федеральном университете имени И. Канта рассказал о методах работы западных структур по продвижению для Белорусской Республики доктрины нейтралитета. Цель Запада — добиться от официального Минска отказа от военного и экономического союза с Москвой.
В рамках мероприятия был представлен доклад «АГЕНТЫ НЕЙТРАЛИТЕТА. Технологии разрушения суверенитета Беларуси». Предлагаем нашим читателям познакомиться с ним поближе.

Республика Беларусь накануне президентских и парламентских выборов находится в центре борьбы Запада за контроль над Восточной Европой. Беларусь традиционно вызывала к себе повышенное внимание в силу своего уникального геополитического положения, однако сегодня интерес к ней выше, чем когда-либо в новейшей истории республики.

Накал борьбы за Беларусь связан как с возрождением военной и политической мощи России, так и с ослаблением Запада. Однополярный мир рушится, что проявляется в усилении внутри самого Запада антиэлитных сил, конфликте США и Европы внутри НАТО, кризисе Европейского союза, поражениях в Сирии и Венесуэле.
 
В условиях системного кризиса старому миропорядку отчаянно нужна история успеха, которая докажет, что он еще способен побеждать.
Последней такой «историей успеха» был государственный переворот на Украине, произошедший в результате массовых протестов под лозунгом «европейского выбора». Разворот Беларуси на запад стал бы даже более убедительным доказательством сохраняющейся мощи и привлекательности Евроатлантики, чем украинский Евромайдан.

Стандартный анализ в духе политического реализма объясняет борьбу за Беларусь концепцией «сдерживания России», согласно которой Российская Федерация на ее западных границах должна быть отделена от остальной Европы «санитарным кордоном» враждебных ей государств-лимитрофов.

Союзная России Беларусь на сегодняшний день — выпадающее звено в цепочке таких государств, она не дает сомкнуться балтийско-черноморской «буферной зоне».

Поэтому разрушение союза России и Беларуси — безусловный геополитический приоритет Запада.

[Инфографика RuBaltic.Ru / ПРОДВИЖЕНИЕ НЕЙТРАЛИТЕТА БЕЛАРУСИ. Организации и площадки] 



Доклад RuBaltic.Ru / АГЕНТЫ НЕЙТРАЛИТЕТА. Технологии разрушения суверенитета Беларуси
 


 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Защитить союзную безопасность: в чем суть «сигналов» RAND Corporation?

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Белорусский эксперт: США прощупывают реакцию Минска на конфликт в Калининградской области

В Конгрессе США предложили способы «отрыва» Беларуси от России

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Форт Трампа: решение Польши или план НАТО?

БелАЭС превратит литовских поляков в белорусских

Молодёжь практически не говорит на русском, английский знают лучше.Надо быть полным кретином для того, чтобы сознательно лишить себя возможности нормально общаться с представителям

Оправдание Путина

Вы сильно недобрали. Не заметили?

Нарратив Победы. День Независимости Республики Беларусь

Вы вправе так думать.Я же не знаю ни одного достоверного исторического факта чтобы БЕЗГРАМОТНЫЙ пастух или свинопас написал хоть строчку)))Но знаю много ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ,когда н

ПАМЯТНИКИ

Олигархов не любит никто - вспомните американский фильм "на грани" с Энтони Хопкинсом в главной роли. Меня лет двадцать назад мои друзья ассоциировали с тем его героем.

Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны

Ну и память! Завидую!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.