СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА

28.06.2021

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

А ведь кому-то ЭТО нужно

В этом нет сомнений...

А ведь кому-то ЭТО нужно
  • Участники дискуссии:

    29
    113
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

А я не поняла, отчего все так возбудились из-за Бузовой. Бабочка-однодневка вспорхнула на сцену нашего Московского Художественного Академического театра и издала ряд звуков, не попадая в ноты.

Что в этом такого нового?

Ведь всего несколькими днями раньше полумальчик Даня влез на другую сцену и оттуда учил акул бизнеса, а заодно и всех нас, жизни. Чуть позже с этой же сцены будет выступать Президент.


А ещё чуть раньше неудавшийся историк-русофоб возомнил себя певцом и блеял дурниной со сцены Гнесинки.



И вообще почти каждый день, ну раз в неделю как минимум с какой-нибудь сцены или с экрана телевизора плюют в зрителя самым изобретательным образом.
Все мы ещё помним скандал в Большом театре со спектаклем «Нуреев», когда на громадном заднике красовался портрет знаменитых гениталий.



А в Эрмитаже выставляют дохлых животных работы знаменитого нидерландского «художника-концептуалиста», параллельно в театре показывая спектакль того же автора для приверженцев альтернативных сексуальных контактов.
А в ГМИИ им. Пушкина показывают артобъекты, чрезвычайно напоминающие помойку.



А в оперном театре идёт «Кармен» с кровавым тампоном.

А в некоторых театрах артисты бегают в чем мать родила. А в других, по пьесе Чехова, ширяются на сцене. А ещё кое-где едят г@@но.

Список этот можно продолжать долго, очень долго. Всё так сразу и не упомнишь.
Так что сердиться на Оленьку нет никакого смысла.

Она, как и Даня Сберохин — просто инструменты. Ими, как фомкой , с ловкостью опытных медвежатников, вскрывают любые замки, чтобы показать нам, что нет ничего сакрального, запрещённого для тех, кто делает подкоп под само основание нашего русского мироздания.  Кстати, инструменты это одноразовые, для каждого нового перфоманса или инсталляции понадобится новая отмычка. Так что слава кумиров тиктока будет хоть и бурной, но недолгой.

Когда-то несколько потерявших берега дурёх попытались устроить перфоманс в Храме Христа Спасителя. Им за это прилетело. Больше в храмы пока не лезут. Но, уверена,  рано или поздно попытки повторятся. Потому что они не остановятся. Их задача — впустить в Россию Дивный Новый Мир. После чего Россия в своём вековом понимании перестанет существовать.

Идёт планомерное уничижение и уничтожение русского культурного кода. А если его уничтожить, то и самой России стоять недолго.

Когда-то мне довелось увидеть дом, разрушенный термитами. Крепкий такой дом, красивый. Снаружи кажется вполне прочным. Но стену в нем можно было проткнуть пальцем, стараниями мелких насекомых она стала не толще бумажного листа. Мириады маленьких муравьев съели великолепный дом. Такие малыши, казалось бы, а сожрали громадину подчистую.

И, что самое примечательное, государство щедро оплачивает работу этих термитов.
Так что бойкая девица, которая любит принимать ванну из доширака, за что её обожают триллиарды подписчиков — это всего лишь бойкая девица, и ничего больше. Её пригласили, чтобы поработать челюстями и проесть ещё одно отверстие в нашем с вами доме. Она это с удовольствием сделала, да ещё и неслабый гонорар получила.

А что касается худрука Академического театра — никакой он не художественный руководитель, а обычный делец, прекрасно вписавшийся в современный контекст. А то получается, что всем можно, а ему нельзя? Он тоже хочет заработать. На скандале, на тиктокерах, которые, по замыслу, придут послушать блеянье своего кумира. Он над ними, конечно, смеётся, но деньги их возьмёт. Ведь гораздо проще и выгоднее опуститься на их уровень, чем поднимать их до мхатовских высот. Только бизнес, ничего личного.

В далёкие времена советской «тирании» такой худрук не проработал бы во вверенном ему учреждении и десяти минут после первого же прогона спектакля. Ну а теперь ему, глядишь, ещё и премию выпишут.

Вот и вопрос: кому и зачем всё это нужно. А ведь кому-то нужно, в этом нет сомнений...

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

IMHO club

IMHO club

Судьба Петра Мамонова

Я на коленях молил Бога избавить меня от моих гадостей

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

КАК РАСКАТЫВАЛИ ЧЕХОВА БУТУСОВЫМ КАТКОМ

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

Роскошь классики

Старые мысли о главном

Владимир Сергеевич Шатунов

Владимир Сергеевич Шатунов

Художник

Без Пегаса

Знак присутствия

Эволюция народовластия

Извините меня, но это не для нашего менталитета. По мне, так лучше пожить меньше ста лет, но с удовольствием. У меня почему-то имеется твердое убеждение, что в Беларуси далеко не

Есть только инерция

> У инженеров таких проблем нет - ни досдач ни пересдач. В том числе — из стран, не входящих в ЕС и, тем более, не присоединившихся к Болонской конвенции? Даже если так, инженер

Стабильный семейный бизнес

Моя тетя закончила в Питере факультет французского. Умница, красавица, спортсменка. Работой в Интутисте побрезговала. Там надо было стучать. Реально стучать. В том числе на коллег.

«Кому на Руси жить хорошо?»

Я думаю - это цифры со Спутника:https://lv.sputniknews.ru/2...Откуда их Спутник взял - не ясно. Как понимаю, цифра не вполне официальная. Вполне допускаю, что журналист через знако

ГДЕ ПАПА?

Так некуда вас отправлять, никто слушать не будет.В начале сороковых в Европе говорили точно так же, что мол никто слушать не будет. Но, потом очень внимательно выслушали в городе

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.