Италия засудила украинского наемника на 24 года тюремного заключения
Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Италия засудила украинского наемника на 24 года тюремного заключения

Суд итальянского города Павия осудил на 24 года тюремного заключения выходца из Украины Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика во время боев за Славянск. Прибывшая га заседание «делегация» во главе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым требует отмены столь сурового решения и грозит Италии «вендеттой». 
​Но при этом украинская сторона скромно умалчивает, что осужденный давно получил итальянское гражданство и, по закону, иметь украинский паспорт и подданство не может. Поэтому суд Италии над гражданином этой страны выглядел вполне логично и объяснимо.
Крепкий орешек
Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Крепкий орешек

Первый бесспорный герой, рождённый майданом, появляется только теперь. Куколка превратилась в гусеницу, гусеница — в бабочку, и хлопает крыльями так, что уши болят и в Киеве, и в Москве.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.